Sissi – Köstlichkeiten aus der kaiserlichen Küche

 

Liebhaber der „Sissi“- Filmtrilogie von Ernst Marischka werden in „Sissi -Köstlichkeiten aus der kaiserlichen Küche“ eingeladen an der herrschaftlich gedeckten Tafel Platz zu nehmen.

In dem aufwendig gestalteten Kochbuch finden sich 75 Lieblingsrezepte der Kaiserin Elisabeth von Österreich-Ungarn.

Beginnend mit der deftigen Wohlfühlküche aus den Bergen in Possenhofen & Ischl, geht es über die feine Wiener Hofküche zu den Köstlichkeiten Ungarns. Fehlen dürfen dabei natürlich nicht die Gourmetküche der Sonneninsel Madeira sowie die opulenten Gerichte Venetiens.

Darüber hinaus beinhaltet der Band spannende Hintergrundinformationen zur Kochkunst der damaligen Zeit und gibt Einblick in die Geschichte der Tischkultur, Sitten und Bräuche, die zwischen 1837 und 1898, der Lebensspanne der Kaiserin, populär waren. Fotos aus der „Sissi“- Filmtrilogie runden das Buch ab.

 

Der Titel ist in der Funke Edition im Klartext Verlag erschienen:

Nicole Kleinhammer /Sebastian Kadas

Sissi

Köstlichkeiten aus der kaiserlichen Küche

35,00 Euro

ISBN: 978-3-8375-2525-0